МБДОУ №47 «Вишенка» г.Симферополя
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №47 «Вишенка» муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым
МБДОУ №47 «Вишенка» г.Симферополя
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №47 «Вишенка» муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым
Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
В связи с этим организация рационов питания является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20, с утверждённым 10-ти дневным меню. На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
При подготовке меню учитываются очень важные условия - максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др., а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока действия меню. Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребёнка, вывешивая ежедневное меню.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объёме: порционные блюда - в полном объёме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда - не менее 100 г. Пробу отбирают стерильными или прокипячёнными ложками в стерильную или прокипячённую стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты - в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 - +6 °С в отдельном холодильнике или в специально отведённом месте в холодильнике для молочных продуктов, гастрономии. Посуду с пробами маркируют с указанием приёма пищи и датой отбора.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | Диетическое меню в МБДОУ № 47 «Вишенка» г. Симферополя разрабатывается индивидуально для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учётом требований, содержащихся в СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в частности в соответствии с предоставленными родителям |
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО | Услуги по организации питания ДОУ не оказываются |
Перечень юрлиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО | ООО "Царь Хлеб"; ИП Демьянцев;ИП Пашко Я.С.;ИП Макаренко;ООО "Крым Трейд";ООО "ТД Черномор";ИП Власов;ООО "Новатор" |